Circuito Nazionale Winter Triathlon

Domenica, 18 febbraio 2024
Il Circuito Nazionale Winter Triathlon 2024 si è articolato su quattro prove, distribuite sull’arco alpino:

Cogne (AO), 13/14 gennaio, Campionati Italiani a Squadre • Forni di Sopra (UD), 28 gennaio, Campionati Italiani Individuali • Predazzo (TN), 4 febbraio e, infine, Valbondione (BG), 18 febbraio.

LE GARE

Cogne • 13 gennaio

Apertura di stagione agonistica al cospetto del Gran Paradiso sui Prati di Sant’Orso ben innevati.
Per Valdigne Triathlon, in gara nello Sprint: Elisa Sordello (esordio nel team), Ludovica Sabbia, Rossella Carletti (esordio nel team), Guglielmo Giuliano, Riccardo Giuliano, Davide Bajo, Carlo Sabbia, Andrea Mattiazzo.
Elisa, atleta Elitè di vertice europeo nello skiroll, alla sua prima gara di Winter Triathlon è 4^; Ludovica 1^ Youth B, Rossella vince la categoria M7. Guglielmo e Riccardo, sempre protagonisti, chiudono 4° (1° S1) e 5° (1° Junior), bene Davide, Carlo (3° M3) e Andrea. Fra i giovanissimi, grande prova di squadra con 1 oro, 2 argenti e 2 bronzi.

Valdigne Triathlon è in terza posizione nello Sprint, per somma di punti, e nella classifica del Circuito Nord Ovest si colloca in prima posizione: ottimo esordio.

Cogne • 14 gennaio

Giornata dedicata al Campionato Italiano a Squadre 2x2 con il format corsa/MTB/sci di fondo da ripetere due volte. Valdigne Triathlon presenta tre staffette: Guglielmo Giuliano-Elisa SordelloRiccardo Giuliano-Ludovica SabbiaDavide Bajo-Silvia Turbiglio.

Gara complessa e combattuta con 19 team in rappresentanza di 9 squadre; Valdigne Triathlon conquista il podio a squadre con il team Guglielmo-Elisa, seguiti da Riccardo-Ludovica, bene anche Davide-Silvia.

Forni di Sopra • 28 gennaio

Campionati italiani Assoluti e di Categoria Age Group (8 km corsa, 15 km MTB, 10 km sci di fondo) con Elisa Sordello, Rossella Carletti, Marco Barison, Carlo Sabbia, Michele Vanzi.
Nella gara Senior e Master, Elisa è ottima 4^ (performance che le vale la convocazione ai Campionati Mondiali), Rossella vince la categoria M7, Marco (all’esordio per i colori di Valdigne Triathon) e Carlo sono autori di buone gare, Michele (prima volta nel Winter Triathlon) conquista l’argento M8.

Campionati Italiani Junior (3 km corsa, 5 km MTB, 4 km sci di fondo) con Ludovica Sabbia che, ancora Youth B, conquista l’oro nel Campionato Italiano Junior, risultato che le vale la convocazione ai Campionati Mondiali.

Valbondione • 18 febbraio

Nella gara di chiusura del Circuito rappresentano il team Carlo Sabbia e Ludovica Sabbia.

Ludovica si guadagna la soddisfazione di conquistare il podio assoluto e Carlo è ottimo 4° M3.

Il Circuito Nazionale Winter Triathlon si chiude con ben 74 squadre in classifica generale. Valdigne Triathlon è in quinta posizione, migliorando la sesta posizione del 2023.